Влияние алкоголя на женщин

Алкогольные напитки – кнопка пуска, запускающая процесс старения. Пьющая женщина всегда выделяется из общей толпы.
Быстрая доставка алкоголя в Москве 24 часа в сутки.
Признаки женского алкоголизма намного ярче выражены, чем у мужчин. При длительном употреблении спиртосодержащих коктейлей, они слишком пагубно влияют на женский организм: происходит разрушение зубов, обильно выпадают или стремительно седеют волосы, происходит гормональное нарушение. К тому же, половые железы на фоне продолжительной дружбы женщины с алкогольными напитками, не функционируют должным образом, что приводит к снижению женского либидо и фригидности. Климакс наступает от 5 до 15 лет раньше, чем у непьющих дам.

Пагубное влияние алкоголя на женский организм

Лицо: замедляется выработка коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. По этой причине кожа лица быстрее стареет, появляются синяки под глазами, теряется естественный здоровый цвет, а также увеличивается пигментация.
Фигура: несколько, казалось бы, невинных бокалов спиртного по содержанию калорий совместимо с ведром ароматных пельменей. Таким образом, большое употребление алкоголя грозит набором лишних килограмм.

Внутреннее состояние: для расщепления этанола организму требуется большое количество энергии, которую приходится черпать из жировых тканей. Поэтому, восстановительный процесс сопровождается вялостью и сонливостью. Очень часто у пьющих женщин нарушен сон и их преследуют кошмары.

Покой: алкоголь оказывает сильное влияние на центральную нервную систему. Вследствие чего, наблюдаются провалы в памяти, постоянное депрессивное состояние и нервозность.

Семья: репродуктивная система сильно подвержена влиянию этанола. Поэтому, даже небольшая доля спиртных напитков снижает возможность забеременеть. Употребление спиртовых напитков мамой, приведет к значительным проблемам со здоровьем малыша. У будущей матери, которая слишком любит разнообразные коктейли, вероятность выкидышей возрастает в 4 раза. На внутриутробное развитие ребенка алкоголь оказывает пагубное влияние: от некоторых врожденных пороков до серьезных нарушений развития малыша.

Жизнь: разрушая клетки, спирт не дает возможности им восстанавливаться. Это может привести к таким серьезным заболеваниям, как рак, инсульт, цирроз и другие.

Симптомы: что может настроить и подсказать близким об алкоголизации

1. Практически ежедневное употребление хотя бы нескольких бокалов вина или пива для снятия стресса. Частое употребление тех или иных алкогольных напитков приводит к наиболее быстрому увеличению доз, резко снижается антидепрессивное действие, угнетается выработка удовольствия.
2. Безуспешные попытки скрывать свою страсть к напиткам.
3. Полное отсутствие критицизма по отношению к своему поведению во время опьянения.
4. Постоянные оправдания и нахождения причин употребления спиртосодержащих коктейлей.

В случае если хотя бы одна причина явно заметна, стоит всерьез задуматься о стадиях алкогольной привязанности. Что касается стадий алкоголизма, то тут они ничем не отличаются от признаков алкоголизма у мужчин. Однако есть одна особенность: предпосылки начальных стадий у женщин настораживают сильнее.

Муж обязательно должен всячески поддерживать свою супругу, чтоб она не чувствовала одиночество в обнимку со своей бутылкой вина. Исключительно с поддержкой любимых и родных можно повернуть жизнь в привычное русло.

И самое главное: эффект хорошего настроения не всегда имеет прямую зависимость от спиртовой терапии. Серотонин можно получить и благодаря другим занятиям. Например, занятия спортом, танцами, хождения в театр, кино, на концерты.